Сельдь соленая — 1 шт.
Грибы маринованные — 100 г + для подачи
Яйца вареные — 2 шт.
Морковь, сваренная в кожуре, — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Готовьте:
1. Грибы, яйца, огурец, очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками (оставьте немного моркови для украшения).
2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко также нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Лук мелко порубите.
3. Сельдь очистите от кожи и костей, филе нарежьте небольшими ломтиками.
4. Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
5. Украсьте салат цветочками или звездочками из оставшейся моркови, целыми грибочками и зеленью.