Мясной салат с нутом

Подготовьте:

Говядина отварная — 250 г

Нут -1 ст.

Перец сладкий — 2 шт.

Чернослив без косточек — 12 шт.

Зелень базилика, тимьяна, петрушки рубленая — по 1 ч. л.


Масло растительное — 3 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Нут замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте. Нут залейте свежей холодной водой, дайте закипеть и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг, охладите.

2. Чернослив залейте кипятком на 10-15 мин., откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Сладкий перец (без сердцевины) и мясо нарежьте кубиками.

4. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, перец и хорошо взбейте.

5. Соедините нут, мясо, чернослив и сладкий перец, добавьте рубленую зелень, заправку и перемешайте.

6. Перед подачей выдержите салат в холодильнике 1,5-2 часа. Украсьте свежей зеленью.


Releated Post