Говядина отварная — 250 г
Нут -1 ст.
Перец сладкий — 2 шт.
Чернослив без косточек — 12 шт.
Зелень базилика, тимьяна, петрушки рубленая — по 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Нут замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте. Нут залейте свежей холодной водой, дайте закипеть и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг, охладите.
2. Чернослив залейте кипятком на 10-15 мин., откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Сладкий перец (без сердцевины) и мясо нарежьте кубиками.
4. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, перец и хорошо взбейте.
5. Соедините нут, мясо, чернослив и сладкий перец, добавьте рубленую зелень, заправку и перемешайте.
6. Перед подачей выдержите салат в холодильнике 1,5-2 часа. Украсьте свежей зеленью.