Запеченные гренки с персиками

Что нужно:

8-10 кусков белого хлеба

800 г консервированных персиков

8 яиц

2 стакана молока

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана коричневого

сахара (желательно мусковадо)

1 /4 стакана сахара

1 ч. л, ванильного экстракта

1/2 ч. л. молотой корицы


сливочное масло для смазывания формы

 

Что делать:

1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20×25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.

2. Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

3. Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175 °С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится.


Releated Post