Салат 2 в 1 «Нежный поцелуй»

Необходимые продукты:

400 г маринованных шампиньонов

200 г консервированных ананасов

200 г майонеза

1 банка тунца в масле

1 авокадо

1 вареная куриная грудка

1 отварная морковь

4 вареных куриных яйца

щепотка молотого имбиря

щепотка мускатного ореха

молотый перец

соль

Для украшения:

2 вареных перепелиных яйца

1/2 красного болгарского перца

4-5 маслин без косточек

2 ст. л. сока краснокочанной капусты

2 ст. л. сока свеклы

2 ст. л. сока моркови

2 ст. л. тертого белка

0,5 ч. л. шафрана

кожура киви

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить молотый перец, имбирь, мускатный орех и 2 ст. л. майонеза. Из банки с тунцом слить жидкость.

Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости. Шампиньоны и ананасы измельчить блендером по отдельности. Авокадо вымыть, нарезать кубиками и перемешать с 2 ст. л. майонеза.

На плоское блюдо выложить 1 часть салата в форме круга слоями: морковь, тунец, половина шампиньонов. Рядом вплотную поместить второй кружок, состоящий из таких слоев: авокадо, измельченное куриное филе, оставшиеся шампиньоны, ананас.

Обе части салата смазать майонезом со всех сторон, посыпать одну желтком (мужское лицо), а вторую -белком (женское лицо).

Для украшения женского лица сок моркови соединить с шафраном и залить им 2 ст. л. белка. Затем жидкость отжать, сделать из подкрашенного белка тени под глазами и волосы.

Белок 1 перепелиного яйца разрезать пополам, замочить в 1 ст. л. свекольного сока на 5 мин и сделать веки, из полосок маслин сформировать ресницы и брови. Из половины стручка болгарского перца вырезать губы, румянец на щеке нарисовать оставшимся соком свеклы.

Для украшения мужского лица белок второго перепелиного яйца замочить в соке краснокочанной капусты, сделать из него глаза, из маслин — зрачок, ресницы, брови и чуб, из кожуры киви — рот.

Releated Post