400 г маринованных шампиньонов
200 г консервированных ананасов
200 г майонеза
1 банка тунца в масле
1 авокадо
1 вареная куриная грудка
1 отварная морковь
4 вареных куриных яйца
щепотка молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
молотый перец
соль
Для украшения:
2 вареных перепелиных яйца
1/2 красного болгарского перца
4-5 маслин без косточек
2 ст. л. сока краснокочанной капусты
2 ст. л. сока свеклы
2 ст. л. сока моркови
2 ст. л. тертого белка
0,5 ч. л. шафрана
кожура киви
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке, посолить, добавить молотый перец, имбирь, мускатный орех и 2 ст. л. майонеза. Из банки с тунцом слить жидкость.
Куриные яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости. Шампиньоны и ананасы измельчить блендером по отдельности. Авокадо вымыть, нарезать кубиками и перемешать с 2 ст. л. майонеза.
На плоское блюдо выложить 1 часть салата в форме круга слоями: морковь, тунец, половина шампиньонов. Рядом вплотную поместить второй кружок, состоящий из таких слоев: авокадо, измельченное куриное филе, оставшиеся шампиньоны, ананас.
Обе части салата смазать майонезом со всех сторон, посыпать одну желтком (мужское лицо), а вторую -белком (женское лицо).
Для украшения женского лица сок моркови соединить с шафраном и залить им 2 ст. л. белка. Затем жидкость отжать, сделать из подкрашенного белка тени под глазами и волосы.
Белок 1 перепелиного яйца разрезать пополам, замочить в 1 ст. л. свекольного сока на 5 мин и сделать веки, из полосок маслин сформировать ресницы и брови. Из половины стручка болгарского перца вырезать губы, румянец на щеке нарисовать оставшимся соком свеклы.
Для украшения мужского лица белок второго перепелиного яйца замочить в соке краснокочанной капусты, сделать из него глаза, из маслин — зрачок, ресницы, брови и чуб, из кожуры киви — рот.