Пасха заварная

1 кг домашнего творога, 250 г сливочного масла, 300 мл сливок жирностью 30-33 %, 300 г сахара, 5 сырых желтков, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г цукатов. Творог дважды протрите через сито или взбейте в блендере. Масло растопите. Перемешайте творог с маслом. Цукаты нарежьте мелкими кусочками. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте сливки и, постоянно помешивая, дайте вскипеть. Снимите с огня и влейте в творог, хорошенько вымешайте, добавьте цукаты, снова вымешайте. Форму выстелите чуть влажной марлей, выложите и спрессуйте творожную массу, придавите гнетом и выдержите ночь в холодильнике. Сыворотку слейте, переверните пасху на блюдо, дайте ей полчаса согреться при комнатной температуре — и подавайте.



Releated Post