Ленивые голубцы

Необходимые продукты:

0,5 кг свино-говяжьего фарша

200 г капусты

100 г риса

1 луковица

1 морковь

1/2 стакана томатного сока

1 яйцо

1 ст. п. муки

панировочные сухари

растительное масло для жарки

1 пучок укропа


соль по вкусу

молотый черный перец

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать и помять руками. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Соединить капусту и рис с фаршем, яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Остальные овощи вымыть и очистить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Спассеровать их на растительном масле добавить муку, соль, влить томатный сок и 1/2 стакана воды. Протушить овощную массу в течение 3-4 мин.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания, залить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и накрыть крышкой. Запекать 4-5 мин в духовке, разогретой до 180 °С.


Releated Post