200 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г репчатого лука
2 стол, ложки оливкового масла
1 кг помидоров 200 мл сливок соль молотый черный перец
70 мл винного уксуса 60 г сахара
Для фаршированных цветков цукини в кляре:
120 г картофеля, сваренного в мундире
100 г муки
350 мл минеральной воды
100 г моцареллы
10 г листиков базилика 80 мл оливкового масла цветки цукини
Морковь и сельдерей вымыть очистить и нарезать кубиками Лук очистить и порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле с толстым дном. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть пюрировать, добавить к овощам Тушить все на слабом огне 30 мин Влить сливки и пюрировать суп блендером. Добавить сахар, соль, перец и уксус.
Для кляра картофель очистить и пюрировать с мукой и 250 м/ воды. Развести смесь еще 100 мл воды. Моцареллу, базилик и 50 мл оливкового масла пюрировать с помощью блендера. Цветки цукини аккуратно раскрыть и на полнить сырной массой, лепестки слегка закрутить. Обмакнуть цветки в картофельный кляр обжаривать на оставшемся масле до золотистого цвета. Подать с супом.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 620 ккал, 16 г белков, 43 г жиров, 61 г углеводов