Рис карри с нутом

В качестве дополнения предложите полевой салат с морковью и чесноком. Необычно!

На 4 порции:

300 г риса басмати

1 стол, ложка сливочного масла

1 стол, ложка зеленой пасты карри

молотый тмин

соль

2 моркови

1/2 чайн. ложки растительного масла

2 зубчика рубленого чеснока

2 горсти полевого салата

1 стол, ложка сока лимона

2 банки консервированного турецкого гороха (нут)

2 стол, ложки сметаны

 

1. Нагреть в сотейнике сливочное масло. Добавить карри, щепотку тмина и обжаривать 1 мин. Подмешать рис и обжаривать 2 мин. Влить 750 мл воды, посолить и варить 12 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 мин. С консервированного нута слить жидкость и подмешать его в рис. Добавить сметану.

2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть и слегка обжарить с чесноком на растительном масле.

3. Влить к моркови 1-2 стол, ложки воды и готовить 1 мин. Посолить. Подмешать полевой салат. Сбрызнуть соком лимона. Полевой салат с морковью разложить по порционным тарелкам или пиалам, сверху выложить рис карри с нутом и подать на стол.

 

Приготовление: 45 мин

В 1 порции 370 ккал, 11 г белков, 7 г жиров, 66 г углеводов

Releated Post