Определяем качество

Определяем качество

Если вы почувствовали неприятный запах (хлора, уксуса или затхлости), ни в коем случае не покупайте такую птицу: ничего хорошего из нее вы не приготовите. Если тушка с головой, то клюв птицы должен быть блестящим, глянцевым, сухим, упругим (это касается водоплавающих птиц), без запаха, ротовая полость также должна быть без запаха, глаза блестящие, глазное яблоко не проваливается. Если под крылышками у дичи заметны зеленоватые или синеватые пятна, перо начинает мокнуть, то дичь не свежая.


 Осмотрите кожу птицы на наличие проколов: они остаются от шприцев, которыми накачивают курицу соленой водой для большего веса.

У качественной птицы не допускаются переломы костей, кровяные сгустки, гематомы, царапины и другие поверхностные дефекты.

Если грудка увеличена, а конечности непропорциональны, скорее всего, птица выращена на гормонах.


Releated Post