Красное карри из курицы

— 600 г куриного филе
— 200 мл куриного бульона
— 100 мл сливок
— 100 мл кокосового молока
— 100 г натурального йогурта
— 100 г репчатого лука
— 100 мл яблочного сока
— 30 г муки
— 30 г томатной пасты
— Растительное масло, имбирь, зира, чеснок, карри, черный молотый перец и соль по вкусу


Для украшения
— Листья салата
— Шнитт-лук
— Фиолетовый лук
— Сладкий перец
— Помидор
— Проростки пшеницы
Измельчить репчатый лук, чеснок, имбирь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка», спассеровать лук до золотистого цвета, добавить чеснок, карри, зиру, имбирь, жарить 2 минуты. Добавить в чашу муку, перемешать, влить бульон, йогурт, яблочный сок, положить томатную пасту и включить программу «Тушение» на 1 час 15 минут. Нарезать мясо небольшими кусочками, за 30 минут до готовности соуса ввести курицу в чашу, за 15 минут до звукового сигнала влить сливки и кокосовое молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Подать карри, украсив его шнитт-луком, полосками сладкого перца, розой из помидора, проростками пшеницы, нашинкованным фиолетовым луком и листьями салата.


Releated Post