Мороженое в лимонной «чашечке»

Что нужно:
Яичные желтки — 4 шт., пудра сахарная — 4 ст. л., ваниль -1 стручок, сироп варенья — по вкусу, молоко — 400 мл, сливки -125 мл, лимоны — 5-6 шт., листики мяты — 5-6 шт.


Что делать:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
2. Молоко вскипятить с добавлением ванили (или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина). Стручок ванили вынуть, молоко соединить с желтками и хорошо взбить миксером.
3. Мороженое поставить- на слабый огонь, прогреть, непрерывно перемешивая, довести до консистенции жидкой сметаны, процедить, охладить. Ввести взбитые сливки и заморозить в мороженице.
4. Вымыть лимоны. Срезать с каждого верхушку. Удалить мякоть. В каждый лимон выложить по 2 ст. л. мороженого, каждую порцию украсить листиком мяты.


Releated Post