Яблочно-лимонный рулет

Для теста: 250 г маргарина для выпечки, 3,5-4 ст. муки, 2 ст.л. с горкой сахара, 1 ч.л. без горки соли, очень холодная вода. Для начинки: 200 г сахара, 2 лимона, 2 небольших яблока, 2 ст.л. манки.
Маргарин охладите в морозилке около получаса. Муку просейте на рабочую поверхность(немного оставьте на подсыпку), смешайте с сахаром и солью. Маргарин выложите на муку, нарежьте мелкими кубиками и порубите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки — тяжелым ножом или с помощью блендера. Влейте пару ложек холодной воды, вымесите. Продолжайте по ложке подливать воду и вымешивайте, пока не получится плотное эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Лимоны залейте водой и проварите в течение 10 минут. Остудите, нарежьте крупными кусками, удаляя косточки. Яблоки почистите от кожицы и сердцевины, также крупно нарежьте. Смелите лимоны и яблоки блендером, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте. В начинку вмешайте манку, смажьте тесто начинкой. Сверните рулет, выложите его на выстланный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте  рулет около 35 минут, до готовности теста.



Releated Post