На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. тарам масала
1,5 см корня имбиря
2 ст. л. молотого миндаля
175 мл кокосового молока
120 мл мясного бульона
2 ст. л. измельченной
зелени кинзы
1 стакан длиннозерного риса
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. миндальных хлопьев
соль и молотый черный перец
зелень кинзы и сливки для украшения
1. Разогрейте в сковороде растительное масло. В течение 5 мин обжарьте рубленую говядину и чеснок.
2. Добавьте тмин, кориандр, гарам масала и имбирь. Готовьте еще 2 минуты.
3. Всыпьте молотый миндаль, посолите по вкусу и перемешайте.
4. Влейте кокосовое молоко и бульон, размешайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите еще около 20 мин, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте мелко рубленную зелень кинзы.
6. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 мин. Откиньте на дуршлаг и добавьте к нему куркуму и миндальные хлопья. Подавайте карри с рисом, украсив блюдо зеленью кинзы и сливками.