* 3 кг баклажан, 1 кг моркови
* 1 пучок петрушки
* 1 стакан растительного масла
* 0,5 кг томатной пасты
* Соль (по вкусу)
* 1 ст. л сахарного песка
* 1 кг лука, 0,5 пучка сельдерея
*8 шт. черного душистого перца
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать слоями и обжарить в растительном масле (можно так же запечь). Мелко нарезать и отдельно обжарить лук и морковь. Все это перемолоть. Так же перемолоть сельдерей и петрушку. Затем все переложить в большую посуду, добавить душистый перец, соль, сахарный песок, томатную пасту, хорошо перемешать и варить до получения однородной массы. Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать 1 л банку — 20-30 минут.