Филе куриное 800 г
Кольраби 1 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста цветная 300 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Лук репчатый 1 головка
Сливки 1 стакан
Отвар овощной 1/2 стакана
Масло сливочное 4 ст. ложки
Вино белое сухое 4 ст. ложки
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Кольраби нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
2 Кольраби и морковь отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.
3 Затем добавьте фасоль и варите овощи до готовности.
4 Откиньте овощи на дуршлаг.
5 Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
6 Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
7 К курице добавьте овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
8 Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
9 При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью.
10 Гарнируйте жаркое рассыпчатым рисом.