4 картофелины
2 плавленых сырка
1 морковь
1 луковица
200 гшампиньонов
зелень петрушки
растительное масло
для жарки
соль по вкусу
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны вымыть и измельчить пластинками. В кипящую воду всыпать картофель и варить примерно 15 мин до готовности. Спассеровать лук с морковью на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, после добавить шампиньоны и обжаривать 15 мин.
Шампиньоны можно обжарить отдельно. Затем поместить получившуюся массу в кастрюлю с картофелем. За 2-3 мин до готовности положить натертые на мелкой терке сырки и помешивать суп, чтобы они растворились. Всыпать зелень, посолить, отставить и дать настояться.