1 помидор
1 луковица
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Для чайного маринада:
3 ст. л. черного чая
300 мл воды
1,5 ч. л. сахара
молотый черный перец и соль — по вкусу
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад: в кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Заварку процедить через сито и хорошо остудить. Добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить примерно на 30 мин. Помидор вымыть и нарубить кубиками. Лук очистить и нашинковать четвертинками. В миску поместить помидор, лук, всыпать соль, сахар, влить соевый соус и бальзамический уксус (смесь нужно попробовать -она должна быть приятной на вкус, при необходимости положить специи).
Слить маринад с мяса и обсушить его или дать ему стечь.
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси и подготовленное мясо, а на него — оставшиеся овощи. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50-60 мин. Готовое блюдо извлечь из духовки и отставить на 15 мин.