♦ 5 картофелин
♦ 300 г шампиньонов
♦ 1 луковица
♦ 2 яйца
♦ 50 г сметаны
♦ 3 ст. л. растительного масла
♦ 1 ст. л. муки
♦ молотый черный перец
♦ соль по вкусу
♦ петрушка
для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинами. Спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла, посолив по вкусу.
Картофель очистить и вымыть. Натереть его на мелкой терке, добавить соль, молотый черный перец и муку, вбить яйца и тщательно перемешать.
Полученное тесто выложить столовой ложкой на противень, смазанный оставшимся растительным маслом. Каждую заготовку покрыть сметаной и запечь лепешки в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. За 5 мин до готовности выложить сверху грибы с луком. Подавать драники горячими, украсив веточками петрушки.