Суп-пюре с лососем

Что нужно:

Рыбный бульон — 0,7 л, картофель — 5-6 шт., лосось — 300 г, сливки — 250 мл, сельдерей — 3 стебля, луковица -1 шт., корень имбиря — 20 г, мускатный орех-3 щепотки, оливковое масло — з ст. л., чеснок — 2 зубчика, петрушка, соль, перец, лавровый лист.


Что делать:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий бульон вместе с тертым корнем имбиря и лавровым листом. Лук почистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле.

2. Варить картофель до готовности, затем добавить сельдерей и лук, варить еще 2-3 мин.

3. Затем положить в кастрюлю нарезанную кубиками рыбу. Варить 4-5 мин., перелить суп в блендер, добавить чеснок и тщательно измельчить все до состояния пюре.

4. Пюре соединить с подогретыми сливками и поставить на огонь. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Варить до готовности. Украсить петрушкой.


Releated Post