Чечевица — 100 г, кукурузная крупа — 100 г, морковь -1 шт., луковица -1 шт., чеснок — з зубчика, бульон -200 мл, помидор — 2 шт., сыр — 100 г, сливки — 200 мл, орегано -1 ч. л., соль, перец.
Что делать:
1. Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на сливочном масле. Помидоры очистить от кожицы и натереть, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и тушить, помешивая, пока масса не начнет густеть. 2. В кастрюлю налить 1 л воды, выложить обжаренные овощи, добавить промытую чечевицу. Варить 20 мин.
3. Влить бульон, всыпать кукурузную крупу. Варить до готовности крупы. Посолить, поперчить, добавить орегано.
4. Через 3 мин. снять с огня, взбить блендером и протереть через сито. Вмешать сливки и добавить тертый сыр. Довести суп до кипения, выключить и разлить по тарелкам.