♦ 0,5 кг свинины
♦ 0,5 л молока
♦ 2-3 помидора
♦ 200 г твердого сыра
♦ 20 г сливочного масла
♦ 4 ст. л. муки
♦ 1 зубок чеснока
♦ соль
♦ молотый перец
♦ молотый мускатный орех
♦ зелень петрушки
Способ приготовления
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло, слегка посолить и положить предварительно очищенный и раздавленный ножом зубок чеснока. Когда масло нагреется, всыпать муку, немного молотого мускатного ореха и быстро перемешать. Не снимая соус с плиты и не прекращая помешивать, постепенно влить холодное молоко и проварить до загустения.
Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить в форму для запекания или на противень. Смазать каждый кусок соусом, посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью. Сверху положить кружки помидора, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30-40 мин при 180 «С. Подавать приготовленное блюдо с гарниром.