♦ 7 картофелин
♦ 300 г шампиньонов
♦ 1 луковица
♦ 1 яйцо
♦ 1/2 стакана молока
♦ 3 ст. л. сливочного масла
♦ соль по вкусу
♦ растительное масло для смазывания
♦ 2 веточки петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи и грибы вымыть. Картофель отварить в подсоленной воде. Размять его в пюре, добавить яйцо, молоко и сливочное масло, тщательно перемешать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны — пластинами. Спассеровать подготовленные продукты на растительном масле до готовности.
С помощью кондитерского шприца сформировать из картофельного пюре гнезда и поместить их на противень, смазанный растительным маслом. В углубления выложить по 1 ст. л. начинки.
Отправить изделия в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 мин. Украсить гнезда веточками петрушки.