♦400 г грибов
♦400 г куриной печенки
♦ 1 большая луковица
♦ 1,5 стакана муки
♦150 г сливочного масла
♦200 г сметаны
♦ растительное масло для смазывания формы
♦ 2 яйца
♦ соль по вкусу
Способ приготовления:
Ножом порубить в крошку100 гсливочного масла с мукой. Взбить 1 ст. л. сметаны с 1 яйцом и солью, вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.
На половине оставшегося сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную печенку. Добавить мелко нарубленный лук и готовить еще 3-5 мин.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками и протушить с оставшимся маслом до уменьшения объема вдвое. Соединить грибную массу с печенкой, перемешать, дать остыть. Яйцо слегка взбить с солью и сметаной.
Раскатать тесто в пласт толщиной около8 мм. Поместить его в смазанную растительным маслом форму, сделать высокие бортики и выпекать 10 мин при 200 °С. Затем сверху уложить начинку, полить ее сметанной массой и готовить еще 20-30 мин.