Мука — 2 ст. + для посыпки формы
Сахар — 1 ст.
Сухофрукты (любые) – 2 ст.
Орехи грецкие рубленые — 1/2 ст.
Масло растительное — 1/2 ст. + для смазывания формы
Мед — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Корица, гвоздика и кардамон молотые — по 1/2 ч. л.
Готовьте:
1. Сухофрукты залейте кипятком для распаривания, затем обсушите и мелко нарежьте.
2. Сахар и мед растворите в 1 ст. горячей кипяченой воды, смешайте с маслом и слегка остудите. Добавьте какао, орехи, сухофрукты и перемешайте.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и пряностями, соедините с орехово-фруктовой массой и тщательно перемешайте.
4. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин. Готовую коврижку остудите, затем выньте из формы. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.