Лосось, запеченный с картофелем

Изысканное блюдо Северной Европы. Зажаренный ароматный картофель с вкусной начинкой.

 

Ингредиенты

Картофель…………………..1-2 шт.

Соль, перец……………….чуть-чуть

Растительное масло………..1 ст. л.


Сливочный сыр……………..2 ст. л.

Копченый лосось……….4 ломтика

Маленькая луковица…………1 шт.

 

Приготовление

Картофель очистить, порезать соломкой с помощью картофелерезки, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 4 части.

На сковороду налить масло, разогреть, из одной части нарезанного картофеля сформировать круг и обжарить на огне чуть сильнее среднего.

Когда одна сторона обжарится до золотистого цвета, перевернуть на другую. Так же обжарить 3 другие части картофельной массы. Посолить по вкусу сливочный сыр (соли — сверх того, что указано в ингредиентах), разделить сырную массу пополам и выложить на 2 части обжаренного картофеля. Сверху разложить копченый лосось и тонко нарезанный лук и каждую получившуюся половинку накрыть, как крышкой, картофелем без начинки.


Releated Post