Чернослив с орехами

Подготовьте:

Чернослив без косточек — 200 г


Орехи грецкие чищеные — 50 г

Вино красное сухое — 3 ст. л

Сироп фруктовый (любой) — 3 ст. л.

Сахар -1-2 ст. л.

Корица — 1/3 ч. л.

Готовьте:

1. Чернослив залейте кипятком для распаривания, затем обсушите.

2. В каждую черносливину вложите по половинке или четвертинке грецкого ореха.

3. Фаршированный чернослив уложите в жаропрочную форму, посыпьте сахаром, корицей и полейте соусом из смеси сиропа и 2 ст. л. вина. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.

4. Готовый чернослив сбрызните оставшимся вином и оставьте до полного остывания.


Releated Post