Легко
Подготовка: 20 минут
Приготовление:15 минут
Ингредиенты
Шоколадный заварной крем:
400 мл молока
50 г черного шоколада
4 желтка
40 г сахара
Безе:
4 белка
20 г сахара
Кусочки шоколада для украшения
Приготовление
Вскипятите молоко.
Пока молоко закипает, разотрите желтки с сахаром добела.
Помешивая, введите желтки в кипящее молоко.
Продолжайте помешивать, пока крем не начнет прилипать к лопатке.
Разломите шоколад на мелкие кусочки, добавьте в горячий крем и дайте остыть.
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в них сахар.
Ложкой выкладывайте взбитые белки в кипящую воду, придавая им форму островов, и подержите их в кипятке 30 секунд.
Выложите охлажденный крем в форму, сверху уложите «острова». Посыпьте шоколадной стружкой.