Если сварить рыбу с помидорами, получится вкусное блюдо. Добавьте консервированный сок моллюсков из банки. Соли — поменьше!
Ингредиенты на 2 порции
Судак…………………………..2 куска
Соль…………………………..по вкусу
Оливковое масло…………….2 ст. л.
Чеснок…………………….1/2 зубчика
Вода……………………….1/2 стакана
Маленькие помидоры …1 упаковка
Консервированное мясо моллюсков………………….1 банка
Черные оливки………………..6 шт.
Черный перец…………….чуть-чуть
Итальянская петрушка….чуть-чуть
Приготовление
Рыбу посыпать солью и оставить на 5 мин. Чеснок разрезать пополам и слегка размять рукояткой ножа.
В сковороде разогреть оливковое масло, стряхнуть с рыбы сок и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить чеснок. Когда он даст аромат, добавить воду и тушить на среднем огне.
Далее на сковороду выложить помидоры, моллюски с соком из банки и оливки. Тушить, пока помидоры не начнут разваливаться.
Посолить и поперчить блюдо, сервировать на тарелки, украсить итальянской петрушкой.