♦250 г мякоти тыквы
♦ 200 мл молока
♦175 г кукурузной муки
♦100 г пшеничной муки
♦ 2 яйца
♦ пучок зеленого лука
♦ 3 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
♦ 1 ст. л. сахара
♦ 1 ч.л. соли
♦ 1 ч.л. соды
Способ приготовления:
Вымытую и очищенную тыкву натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Сложить подготовленные продукты в миску, залить молоком, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, соль и соду, затем — просеянную кукурузную муку и сахар, еще раз перемешать.
Вместо кукурузной муки можно использовать кукурузную крупу, измельченную при помощи кофемолки.
Яйца взбить с растительным маслом в густую пену и аккуратно ввести в тыквенно-мучную массу. Вымесить тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом. Выложить в нее тесто и отправить заготовку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин.
Затем вынуть хлеб из духовки и оставить в форме еще на 10 мин.