750 гкартофеля
1 луковица
1 яблоко
1 стакан огурчиков, маринованных
с зернышками горчицы (125 г)
2 горячие сардельки
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки мясного бульона
2 ст. ложки горчицы 2 зубчика чеснока соль
молотый черный перец 1 пучок петрушки
Время приготовления: 20 минут
В 1 порции = 1646 кДж/394 ккал 12г белков,21 гжиров, 34г углеводов
1. Картофель вымыть со щеткой под проточной водой и сварить в небольшом количестве воды.
2. Луковицу почистить и нарезать колечками. Яблоко почистить, разрезать на четыре части, сердцевину вырезать. Яблоко нарезать ломтиками.
3. Огурчики выложить в сито, обсушить и нарезать кружочками. Сардельки нарезать кружочками.
4. Разогреть растительное масло и обжаривать в нем колечки лука, ломтики яблока, кружочки огурчиков и сарделек 5 минут.
5. Залить уксусом и мясным бульоном и еще раз довести до кипения.
6. Добавить горчицу. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с солью и добавить туда же.
7. Теплый картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с остальными ингредиентами. Приправить салат солью и перцем.
8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить к картофельному салату.