Суп с шампиньонами

Что нужно:

Шампиньоны -400 г, морковь — 2 шт., Лук — 1 шт., картофель — 3 шт., сливочное масло -100 г, лимон-2 дольки, куриный бульон — 300 мл, зелень, соль, перец.

 

Что делать:


1. Шампиньоны почистить, немного грибов отложить, остальные нарезать дольками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда грибы закипят, слить воду, залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и морковь и тушить 4-5 мин. Переложить овощи на тарелку. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и слегка поджарить на сковороде.

3. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, туда же переложить лук и морковь. Варить суп до готовности картошки, после чего с помощью блендера измельчить гущу, но не до однородности.

4. Суп разлить по тарелкам, украсить поджаренными грибами, зеленью и дольками лимона.


Releated Post