Швейцарское пирожное

На 12 порций

Время приготовления: около 40 минут и охлаждение

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

40 г порошка какао

4 яйца

70 г сахара

40 г муки

5 г сухих дрожжей

Для трюфельного крема или ганаша:

400 г шоколада

30 г сахара

800 мл жидких сливок

Для глазури:

500 г шоколада

20 г порошка какао

100 мл жидких сливок

1. Просеять в миску муку с дрожжами и какао.

2. Взбить добела яйца с сахаром и осторожно добавить к ним подготовленную муку.


3. Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Разровнять лопаткой.

4. Выпекать при температуре +180-200 °С в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Для трюфельного крема подогреть сливки с сахаром. Когда они начнут закипать, залить ими топко натертый шоколад. Перемешивать до однородной консистенции.

6. Остудить крем в холодильнике.

7. Для глазури расплавить и темперировать шоколад. Подогреть сливки и растворить в них порошок какао. Смешать с шоколадом и дать остыть.

8. Разрезать бисквит на 2 коржа, промазать трюфельным кремом и сверху обильно залить глазурью.

9. Разрезать бисквит па маленькие квадратики или прямоугольники. Можно посыпать порошком какао и сахарной пудрой.

Перед использованием трюфельный крем и глазурь тщательно взбить. Выкладывать их лучше с помощью кондитерского мешка — получится аккуратнее.


Releated Post