Время приготовления: около 40 минут и охлаждение
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
40 г порошка какао
4 яйца
70 г сахара
40 г муки
5 г сухих дрожжей
Для трюфельного крема или ганаша:
400 г шоколада
30 г сахара
800 мл жидких сливок
Для глазури:
500 г шоколада
20 г порошка какао
100 мл жидких сливок
1. Просеять в миску муку с дрожжами и какао.
2. Взбить добела яйца с сахаром и осторожно добавить к ним подготовленную муку.
3. Покрыть противень бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Разровнять лопаткой.
4. Выпекать при температуре +180-200 °С в течение 5 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Для трюфельного крема подогреть сливки с сахаром. Когда они начнут закипать, залить ими топко натертый шоколад. Перемешивать до однородной консистенции.
6. Остудить крем в холодильнике.
7. Для глазури расплавить и темперировать шоколад. Подогреть сливки и растворить в них порошок какао. Смешать с шоколадом и дать остыть.
8. Разрезать бисквит на 2 коржа, промазать трюфельным кремом и сверху обильно залить глазурью.
9. Разрезать бисквит па маленькие квадратики или прямоугольники. Можно посыпать порошком какао и сахарной пудрой.
Перед использованием трюфельный крем и глазурь тщательно взбить. Выкладывать их лучше с помощью кондитерского мешка — получится аккуратнее.