• Вода по необходимости
• 2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
• 14 чашки муки
• 5 чашек крепкого куриного бульона
• 1 чайная ложка мускатного ореха
• 34 чашки очищенных лесных орехов, поджаренных в духовке и грубо порубленных
Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Положите туда шпинат и варите его три минуты. Процедите шпинат и положите его в ледяную воду. Снова процедите его и доведите в блендере до однородной массы.
Распустите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы она смешалась с маслом. Положите туда пюре из шпината, постоянно помешивая, и затем добавьте куриный бульон и мускатный орех. Подержите суп на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Подавайте на стол, сверху посыпав порубленными лесными орехами. Выход продукции: 6 порций.