Средней сложности
Подготовка: 40 минут
Охлаждение: 4 часа
Ингредиенты
15-20 бисквитных печеньиц
500 мл молока
5 желтков
120 г сахарной пудры
10 г желатина
200 г шоколада
250 мл сметаны
1 баночка (500 мл) консервированных груш или сиропа
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром добела.
Доведите молоко до кипения, затем, продолжая взбивать, влейте его в желтки. Держите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока не загустеет. Смешайте крем с кусочками шоколада.
Замочите пластинки желатина в холодной воде. Смешайте желатин с шоколадным кремом и поставьте в холодное место.
Откиньте груши на дуршлаг, соберите сироп, пропитайте им бисквитные печеньица и полейте края формы для шарлотки.
Взбейте сметану.
Когда крем начнет застывать, осторожно смешайте его со взбитой сметаной.
Выложите крем в форму, чередуя с ломтиками груш, и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем вынуть шарлотку, погрузите форму на несколько минут в горячую воду.