4 обработанные сельди соль
молотый черный перец
лимонный сок
2 ст. ложки рубленой
петрушки
8 больших листьев салата растительное масло
4 ст. ложки белого вина фольга
Время приготовления: 15 минут
В 1 порции 1472 кДж/350 ккал27 гбелков,22 гмиров,0,2 гуглеводов
1. Сельдь вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Внутри и снаружи посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать брюшко петрушкой.
2. Листья салата пробланшировать в кипящей воде, вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить по два листа салата внахлест и завернуть в них по 1 сельди.
4. Смазать растительным маслом 4 достаточно больших куска фольги и выложить на них по 1 сельди в листьях салата. Края фольги завернуть, каждую сельдь полить 1 ст. ложкой белого вина.
5. Лимон нарезать кружочками. На каждую сельдь выложить по кружочку лимона. Фольгу плотно запаковать.
6. Выложить пакеты на угли и запекать 15 минут. Вынуть из фольги, прямо в салатных листьях выложить на блюдо и подавать на стол.