Интересное сочетание вкуса краба со слегка сладким омлетом. Приготовьте пышный омлет, положите сверху на рис и обильно полейте соусом.
Ингредиенты
Рис……………………………….400 г
Свежие грибы шиитаке……..2 шт.
Зеленый лук………………1/2 стебля
Крабы (консервированные)…80 г
Яйца……………………………..3 шт.
Растительное масло…….1/2 ст. л.
Соль……………………………1/3 ч. л.
Сакэ…………………………..1/2 ст. л.
Китайский бульон в гранулах………………1 ч. л.
Вода……………………….150 мл
Соевый соус……………1/2 ч. л.
Сахар………………………1 ч. л.
Соль…………………….по вкусу
Каштановая мука…………….2 ч. л.
Приготовление
Отрезать и выбросить ножку у грибов, шляпку тонко нарезать, лук нарезать по косой. С крабов слить жидкость. На сковороде разогреть 1/2 ст. л. масла и обжарить овощи. Добавить крабы, посолить.
В миске слегка взбить яйца, добавить содержимое сковороды и перемешать.
Сковороду очистить, налить 1 ст. л. масла, влить полученную смесь и жарить на сильном огне до состояния яйца всмятку.
Затем перевернуть, обжарить со второй стороны, разделить на 2 части и выложить на рис.
В маленькую сковороду или кастрюлю поместить ингредиенты группы, вскипятить, добавить разведенную водой каштановую муку. Полить полученным соусом блюдо.