Это очень простое и очень вкусное блюдо! Жарьте овощи по очереди. Следите, чтобы сковорода прогревалась равномерно.
Ингредиенты на 2 порции
Цукини……………………………1 шт.
Красный перец паприка……..1 шт.
Лук………………………………..1 шт.
Баклажан………………………..2 шт.
Лавровый лист…………………1 шт.
Оливковое масло…………2-3 ст. л.
Томат……………………………..1 шт.
Чеснок…………………….1/2 зубчика
Приготовление
Цукини нарезать кружками шириной 2 см, паприку — на кусочки по косой с углом 2 см, лук- примерно так же. Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части, затем порезать на куски шириной 2 см, промыть водой, удалить зернышки.
На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лавровый лист, нагреть, обжарить цукини до золотистого цвета, вынуть.
На сковороду добавить нужное количество масла, и обжарить по очереди паприку, лук и баклажаны, предварительно стряхнув с них воду.
После обжарки баклажанов все опять выложить на сковороду, добавить томат, соль, чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.