♦ 1/2 стакана овсяных хлопьев
♦ 1/2 стакана молока
♦ 1/2 стакана воды
♦ 1 морковь
♦ 0,5 ч. л. корицы
♦ 0,25 ч. л. измельченной апельсиновой цедры
♦ щепотка молотого имбиря
♦ щепотка соли
♦ мед по желанию
Для соуса:
♦ 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны
♦ 2 ч. л. сахара
♦ ванилин на кончике ножа
Для украшения:
♦ ядра грецкого ореха
♦ щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Молоко с водой вскипятить, уменьшить огонь до среднего, всыпать овсяные хлопья и ввести натертую на крупной терке морковь, размешать. Через 5 мин добавить корицу, имбирь, цедру, соль и мед, снова перемешать.
Приготовить соус: соединить йогурт, ванилин и сахар, слегка взбить.
Готовую вязкую кашу разложить в порционные тарелки, полить соусом, украсить грецкими орехами, посыпать мускатным орехом и подать к столу.