Время приготовления — 30 мин.
Время в духовке — 5 мин.
20 раковин морского гребешка с красным мясом (800 г);
100 мл оливкового масла;
200 гкопченой грудинки;
20 средних шампиньонов;
50 гсливочного масла;
1 лимон;
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кервеля и петрушки;
1 крупный красный перец; соль, тимьян и перец по вкусу;
20 деревянных палочек.
Мясо морского гребешка залить «быстрым» маринадом (растительное масло, лимонный сок, тимьян, зелень, соль и перец).
Красный сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить семена и разрезать на 20 квадратиков. У шампиньонов срезать ножки, а шляпки обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Копченую грудинку нарезать на 20 тонких ломтиков, поджарить на оливковом масле и дать стечь жиру.
Мясо морского гребешка поджарить на сковороде с добавлением маринада на небольшом огне.
На каждую палочку нанизать: морского гребешка, ломтик копченой грудинки, шампиньон, квадратик красного перца. Выложить в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся маринадом.
Перед подачей поместить на несколько минут в хорошо разогретую духовку.