♦ 4 картофелины
♦ 1/2 стакана куриного бульона
♦ 1/2 стакана молока
♦50 г сливочного масла
♦50 г твердого сыра
♦ 4 ст. л. муки
♦ 1 луковица
♦ 1 зубок чеснока
♦ 0,5 ч. л. соли
♦ 0,5 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
На слабом огне растопить25 гсливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, влить молоко, довести соус до однородного состояния.
В другой емкости соединить куриный бульон и оставшуюся муку, влить смесь тонкой струйкой в сливочный соус, тщательно размешивая, довести до кипения и проварить 2 мин.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи соединить и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, полить соусом. Запекать в духовке при 200 «С в течение 25 мин.