Маринованные овощи

1 банка.

Время приготовления — 45 мин.

Время варки — 10 мин.

Время вымачивания — 24 ч.

1 кочан цветной капусты (600 г);

300 г слегка недозрелых помидоров черри;

300 г зеленой стручковой фасоли;

200 г мелких луковиц;

3 крупных сладких перца красного,

зеленого и желтого цвета;

1,5 л винного уксуса;

200 г сахара;

1 палочка корицы или 1 ст. ложка молотой корицы;

3 г воздики;

1 ч. ложка горошин черного перца;


2 лавровых листа;

1/2 ч. ложки молотого имбиря;200 гкрупной соли.

 

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Перец нарезать ромбиками. Из стручков зеленой фасоли удалить грубо-волокнистую часть, если фасоль очень крупная — разрезать пополам. Мелкие луковицы очистить, помидоры оставить целиком.

Уложить подготовленные овощи в миску слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла овощи. Накрыть сверху листом алюминиевой фольги и убрать на сутки в холодное место.

На следующий день откинуть овощи на дуршлаг и промыть проточной холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Дать стечь воде и тщательно обсушить овощи в салфетке.

Цветную капусту и лук сложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне примерно 10 мин. За 1-2 мин до готовности добавить нарезанный перец. Остудить, не вынимая из маринада.

Разложить овощи в стеклянные банки, чередуя цветную капусту, лук, перец, помидоры и зеленую фасоль. Залить маринадом и закупорить банки. Овощное ассорти будет готово к употреблению через 2-3 недели.


Releated Post