Время приготовления — 45 мин.
Время варки — 10 мин.
Время вымачивания — 24 ч.
1 кочан цветной капусты (600 г);
300 г слегка недозрелых помидоров черри;
300 г зеленой стручковой фасоли;
200 г мелких луковиц;
3 крупных сладких перца красного,
зеленого и желтого цвета;
1,5 л винного уксуса;
200 г сахара;
1 палочка корицы или 1 ст. ложка молотой корицы;
3 г воздики;
1 ч. ложка горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1/2 ч. ложки молотого имбиря;200 гкрупной соли.
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия. Перец нарезать ромбиками. Из стручков зеленой фасоли удалить грубо-волокнистую часть, если фасоль очень крупная — разрезать пополам. Мелкие луковицы очистить, помидоры оставить целиком.
Уложить подготовленные овощи в миску слоями, пересыпая каждый слой крупной солью. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла овощи. Накрыть сверху листом алюминиевой фольги и убрать на сутки в холодное место.
На следующий день откинуть овощи на дуршлаг и промыть проточной холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Дать стечь воде и тщательно обсушить овощи в салфетке.
Цветную капусту и лук сложить в кастрюлю, залить уксусом, добавить сахар и специи, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне примерно 10 мин. За 1-2 мин до готовности добавить нарезанный перец. Остудить, не вынимая из маринада.
Разложить овощи в стеклянные банки, чередуя цветную капусту, лук, перец, помидоры и зеленую фасоль. Залить маринадом и закупорить банки. Овощное ассорти будет готово к употреблению через 2-3 недели.