Время приготовления -1ч.
Выдерживать в соли — 24 ч.
1 кг свежих корнишонов;
1 л белого винного уксуса;
300 г крупной соли;
100 г мелких луковиц;
1 пучок эстрагона;
2 зубчика чеснока;
по несколько горошин черного перца и кориандра.
Огурцы промыть, обрезать кончики. Более крупные экземпляры проткнуть в нескольких местах ножом. Досуха вытереть огурцы вафельным полотенцем.
Сложить огурцы в миску, пересыпать крупной солью, несколько раз встряхнуть и оставить на сутки.
Эстрагон опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и просушить в салфетке.
В холодную воду добавить немного уксуса и промыть огурцы, удаляя излишки соли. Каждый огурчик насухо вытереть полотенцем и уложить в банки.
Добавить очищенные мелкие луковицы, веточки ошпаренного эстрагона, чеснок, перец горошком и кориандр. Залить уксусом и герметично закупорить, лучше всего натуральной пробкой.