Сладость капусты и превосходный вкус сосисок и бекона. Добавьте к этому необычному сочетанию аромат вина.
Ингредиенты на 2 порции
Капуста…………………….1/4 кочана
Лук………………………1/4 луковицы
Сливочное масло…………….1 ст. л.
Соль…………………………….1/3 ч. л.
Сосиски (франкфуртские) …. 4 шт.
Бекон (нарезанный)……….1 кусок
Лавровый лист…………………1 шт.
Белое вино……………….1/4 стакана
Вода……………………….1/4 стакана
Черный перец грубого помола………….чуть-чуть
Приготовление
Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и лук, посолить и обжарить на огне чуть сильнее среднего до мягкости.
На сковороду выложить надрезанные по диагонали сосиски и бекон, добавить лавровый лист, влить белое вино, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 15 мин.
Сервировать на тарелки и поперчить.
Запоминаем
Если что-то нужно потушить, пользуйтесь крышкой, подходящей точно по размеру к сковороде. Тогда блюдо будет хорошо пропариваться, и его вкус будет лучше.