Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты
200 г рисового молока
20 г обжаренных и молотых лесных орехов
10 г семян кунжута
10 г несоленых семян подсолнечника
10 г изюма
40 г меда
Для глазури:
50 г бобов рожкового дерева в плитках
10 мл воды
1. В сковороду выложить мед, добавить остальные ингредиенты и поставить на слабый огонь.
2. Постоянно перемешивать, пока мед не распределится равномерно.
3. Выложить массу на поднос, покрытый промасленной бумагой, утрамбовать, покрыв сверху листом бумаги и дать остыть.
4. Разрезать застывшую массу на прямоугольные кусочки.
5. Расплавить плитку бобов рожкового дерева с водой и смазать полученной глазурью каждый батончик с одной стороны.
Пастилки из бобов рожкового дерева очень хорошо делать вместе с детьми. Ребятишкам полезно познакомиться с этим заменителем шоколада, который они могут есть без всяких ограничений.