♦ 1 стакан зеленой чечевицы
♦ 1/2-1 стакан консервированных грибов
♦ 1 морковь
♦ 1 луковица
♦ 1/2 пучка зелени петрушки
♦ соль
♦ пряности по вкусу
♦ растительное масло для пассеровки
Способ приготовления:
Замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 ч.
Потом промыть, залить водой так, чтобы жидкость только покрывала бобовые, и поставить на средний огонь.
Овощи очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле в течение 5-7 мин. Добавить в сковороду нарубленные крупными кусочками консервированные грибы, посолить, приправить пряностями по вкусу, перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне еще 5 мин.
Через 15 мин после того, как вода в кастрюле закипит, соединить с бобовыми подготовленные овощи и грибы, ввести измельченную зелень. Все перемешать и продолжать приготовление еще 10 мин. Затем выключить огонь и дать блюду настояться 15 мин.