Натрите мясо соусом, и оно получается мягким и вкусным. Салат ромен можно заменить другими видами листовых салатов.
Ингредиенты на 2 порции
Говядина…………………………..150 г
Соус для мяса………………….2 ½ ст. л.
Растительное масло……………1 ч. л.
Салат ромен………………………..8 шт.
Соевый соус…………..1/2 стакана
Саке……………………..1/4 стакана
Сахар………………………..5 ст. л.
Мелко нашинкованный чеснок…………………..1 зубчик
Мелко нашинкованный имбирь……………………1 ст. л.
Мелко нашинкованный зеленый лук …………1/2 стебля
Натертый лук………1/4 луковицы
Корейская паста из красного перца и мисо (котюдзян)……………….1 ст. л.
Белый толченый кунжут.. 1 ст. л.
Сок лимона………………….2 ч. л.
Кунжутное масло…………2 ст. л.
Приготовление
Смешать ингредиенты группы и приготовить соус для мяса. Натереть соусом говядину.
В сковороду налить тонким слоем масло, выложить мясо и обжарить с обеих сторон.
Выложить мясо на тарелку, украсить листьями салата. Есть, заворачивая каждый кусок в салат.
Важно
Натрите мясо соусом, тем самым придавая ему вкус и делая его мягким. Однако будьте внимательны и не пережарьте мясо, так как благодаря соусудао готовится быстрее. Можно использовать соус, купленный в магазине.
Запоминаем
Корейский соус с большим количеством пряностей удобен тем, что его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике примерно 2 недели.