• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• филе белой рыбы (треска, пикша, морской окунь) — 500 г
• лук репчатый -1 небольшая луковица
• зеленый лук — 3 перышка
• чеснок -1-2 зубчика
• свежий корень имбиря (измельченный) -1 ч.л.
• рыбный соус
• светлый соевый соус -1 ст.л.
• пальмовый сахар измельченный -1/2 ч.л.
• тамариндовая вода -1 ч.л.
• свежемолотый черный перец
• веточки кинзы, галангал
Раскали масло в обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложи рыбу и поджаривай, пока она не покроется с обеих сторон золотистой корочкой.
Отдельно раскали масло в небольшой кастрюле для соуса, добавь мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривай, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложи ее на подогретую тарелку и накрой, чтобы она оставалась теплой.
Выложи в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривай, помешивая 2-3 минуты, а затем влей в сковороду рыбный и соевый соус, воду тамаринда и добавь пальмовый сахар. Перемешай. Подержи сковороду на огне не более минуты, добавь черный перец. Готовым соусом полей рыбу, сверху посыпь обжаренным луком и укрась веточками кинзы.