Суп из зеленого горошка с моцареллой

Вместо моцареллы можно использовать брынзу или фету. Или просто нарисовать сердечки густой сметаной.

• 350 г замороженного горошка

• 100 г моцареллы

• 1 луковица

• 2 стакана овощного бульона


• ломтик хлеба

• 2 а. л. оливкового масла

• веточка мяты

• соль

• черный свежемолотый перец

 

1 Луковицу очисти и мелко нарежь. В кастрюльку влей оливковое масло и обжарь в нем лук. Добавь горошек и туши в течение

5 минут. Влей бульон и вари суп до готовности горошка. Посоли и поперчи. Взбей в блендере. Хлеб нарежь кубиками и обжарь  в масле со всех сторон. Моцареллу нарежь пластинками, формочкой или ножом вырежи небольшие сердечки.

2 Разлей суп по тарелкам. В каждую положи по сердечку из сыра и листочку свежей мяты. Подавай к столу с сухариками или с зерновым хлебом.


Releated Post