— 2 крупные свеклы
— 1 филе маринованной сельди или сельди горячего копчения
— 4 стол, ложки нежирной сметаны
— молотый черный перец
— соль «зелень укропа
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и целиком запечь в духовке или отварить. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку и тоже нарезать кубиками. Из филе сельди удалить кости, нарезать кубиками. 3. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить (оставив несколько веточек для украшения). В стаканы слоями выложить (посолив и поперчив по вкусу первый слой) свеклу — укроп — авокадо — филе сельди. Полить сметаной и украсить веточками укропа. Время приготовления: 35 мин. В одной порции 260 ккал Белки — 6 г. жиры — 4 г, углеводы -12 г.