Одна из вариаций на тему известного копенгагенского макаронного салата. Там его подают с бокальчиком светлого пива.
• 400 г вареного лосося (можно копченого)
• 200 г макарон
• 100 г помидоров черри
• 200 г зеленых оливок (маринованных огурцов)
• 1 луковица
• 2 веточки петрушки
• 1 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. винного уксуса
• 3 ст. л. оливкового масла
• 350 г йогурта
• 2 ч. л. карри
• соль, сахар и перец
1 Макароны отвари до готовности и откинь на дуршлаг. Лук и огурцы (если нет оливок) мелко нарежь. Смешай в салатнике макароны, ломтики рыбы, помидоры, листья петрушки, лук и оливки (или огурцы).
2 Взбей венчиком растительное масло, йогурт, уксус и горчицу. Добавь сахар, соль и перец по вкусу. Полей получившимся соусом салат и хорошо перемешай.